学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月18日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、スパゲッティミートソース、グリーンサラダ、きよみオレンジ、牛乳でした。

グリーンサラダには、旬の野菜であるスナップえんどうを加えました。スナックえんどうとも呼ばれるさやえんどうの仲間で、さやと実を両方を食べることが出来ます。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島 セロリ:東京 キャベツ:神奈川
きゅうり:宮崎 スナップえんどう:鹿児島 
きよみオレンジ:和歌山 スパゲッティ:トルコ(小麦粉)
豚ひき肉:岩手 ホールトマト:イタリア
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31