学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月17日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、中華丼、もずくと豆腐のスープ、サンフルーツ、牛乳でした。

中華丼には、野菜・いか・えび・うずら卵など、9種類の具をじっくり煮込んで作りました。
果物は、広島県産「サンフルーツ」という品種の柑橘類でした。

〈今日の食材産地〉
にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道 白菜:兵庫
チンゲン菜:静岡 小ねぎ:福岡 長ねぎ:埼玉
サンフルーツ:広島 うずら卵水煮:愛知他
冷凍もずく:沖縄 豚肉:岩手 紫いか:ペルー 
えび:マレーシア 木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30