学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月16日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ミルクパン、ポテトグラタン、コールスローサラダ、牛乳でした。

ミルクパンは、パン屋さんの工場で朝焼き立てふわふわのものを持ってきてくれています。
グラタンは、旬の新じゃがをたっぷり使って作りました。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 じゃがいも:鹿児島
パセリ:静岡 キャベツ:神奈川 ホールコーン:北海道
無添加ベーコン:埼玉・群馬・茨城・神奈川・山梨(豚肉)
ピザチーズ:オーストラリア・デンマーク(チーズ)
豚肉:岩手
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30