学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月19日(月) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、赤飯、赤魚の西京焼き、ごま和え、紅白すまし汁、ガトーショコラ、牛乳でした。

卒業・進級のお祝い献立です。
お祝いにお赤飯を炊きました。
3年生は最後の給食ということで、今年もガトーショコラにメッセージを型抜きしました。

<今日の食材産地〉
しょうが:高知 小松菜:東京 白菜:兵庫
にんじん:東京 糸みつば:静岡 大根:神奈川
赤魚:グリーンランド 生わかめ:北海道 
鶏卵:栃木 もち米:新潟 ささげ:岡山

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30