学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月15日(木) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、みそ煮込みうどん、大根とひじきのサラダ、セレクトミニぼたもち、牛乳でした。

少し早いですがお彼岸の日にちなみ、ぼたもちにしました。
自分で事前に味を選ぶセレクト給食です。うぐいすきなこ味が一番人気でした。

<今日の食材産地>
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 かぼちゃ:沖縄
長ねぎ:千葉 小松菜:埼玉 白菜:兵庫
大根:神奈川 きゅうり:群馬 鶏肉:山梨
油揚げ:愛知・佐賀(大豆) うずら卵水煮:愛知他
ひじき:長崎 糸削り:鹿児島 もち米:新潟
小豆:北海道 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30