学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月14日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ミルクパン、タンドリーチキン、野菜ソテー、マッシュポテト、きよみオレンジ、牛乳でした。

3年生の卒業リクエスト給食で主菜部門第2位だったタンドリーチキンの登場です。
タンドリーチキンは、有名なインド料理のひとつで鶏肉の串焼きのことをいいます。給食では、カレー粉やヨーグルトにトマトピューレも加えて漬け込み、串に刺さずにオーブンで焼きました。


<今日の食材産地>
玉ねぎ:北海道 にんにく:青森 しょうが:高知
じゃがいも:鹿児島 にんじん:千葉 キャベツ:愛知
清見オレンジ:愛媛 鶏もも肉:宮崎 ホールコーン:北海道 
無添加ベーコン:埼玉・群馬・茨城・神奈川・山梨(豚肉)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30