学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月8日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、ジャンボぎょうざ、中華風キャベツ、大根とにらのスープ、牛乳でした。

3年生の卒業リクエスト給食で主菜部門第1位がジャンボぎょうざでした。
ジャンボぎょうざは、「ジャンボ」という名前のとおり、ぎょうざの皮は、直径15cmと手のひらくらいの大きさがあります。給食室でひとつひとつ丁寧に具を包み、油で揚げています。


〈今日の食材産地〉
豚ひき肉:岩手 鶏卵:栃木 ちりめんじゃこ:広島
にんにく:青森 しょうが:高知 長ねぎ:埼玉
にら:高知 キャベツ:愛知 にんじん:東京
大根:千葉 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価