学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月2日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ちらし寿司、すまし汁、ひなまつりポンチ、牛乳でした。

3月3日のひな祭りにちなんだ献立にしました。
給食では、ちらし寿司を作ってお祝いをします。
ひなまつりポンチは、ひし餅の3色である赤・白・緑色をした白玉入りのフルーツポンチです。

〈今日の食材産地)
にんじん:千葉 長ねぎ:千葉 いちご:福岡
りんご;青森 レモン:岡山 油揚げ:愛知・佐賀(大豆)
えび:マレーシア 鶏卵:栃木 生わかめ:北海道 
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆) 絹ごし豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
たけのこ水煮:福岡・熊本 かんぴょう:栃木
パイン缶:フィリピン 黄桃缶:ギリシャ 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価