学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月1日(木) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、焼きピロシキ、ボルシチ、ネーブルオレンジ、牛乳でした。

世界の料理〜ロシア編〜です。
ピロシキは、ロシアなどの国でよく食べられている総菜パンです。今日は、パン生地から調理員さん手作りです。オーブンで焼いて、焼きピロシキにしました。
ボルシチは、鮮やかな赤い色をした煮込みスープです。この赤色は、かぶのような形をした「ビーツ」という野菜によるもので、ボルシチには欠かせないものです。

〈今日の食材産地)
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 にんにく:青森
セロリ:愛知 じゃがいも:北海道 キャベツ:埼玉
ビーツ:長野 ネーブルオレンジ:熊本 緑豆春雨:タイ
ホールトマト:イタリア 鶏卵:栃木 豚ひき肉:岩手
豚肉:岩手
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価