学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月28日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、じゃこべえピラフ、大根のスープ、豆乳黒ごまゼリー、牛乳でした。

じゃこべえピラフは、ピラフの中にちりめんじゃことベーコンを使っているところから名前がつきました。
ゼリーは、ミルクゼリーに豆乳や黒ごまを加えた和風のデザートです。

〈今日の食材産地)
にんじん:千葉 小松菜:埼玉 にんにく:青森
大根:神奈川 長ねぎ:千葉 油揚げ:愛知・佐賀(大豆)
鶏肉:山梨  ちりめんじゃこ:広島
無添加ベーコン:埼玉・群馬・茨城・神奈川・山梨(豚肉)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価