学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月23日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、大豆入りかき揚げうどん、ふろふき大根、いよかん、牛乳でした。

かき揚げは、大豆の他に野菜やちりめんじゃこを加えて手作りしました。
ふろふき大根は、柔らかくゆでた大根に、甘辛い練りみそをつけて食べる料理です。

〈今日の食材産地)
にんじん:東京 長ねぎ:千葉 玉ねぎ:北海道 
大根:千葉 いよかん:愛媛 生わかめ:北海道
鶏卵:栃木 ちりめんじゃこ:広島 豚肉:岩手
大豆:北海道
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価