学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月22日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、魚のピリ辛ソース、じゃこ入り和風サラダ、けんちん汁、牛乳でした。

魚のピリ辛ソースは、「すけそうだら」という白身魚にでんぷんをつけ油で揚げたものに、トウバンジャンなどで辛味をつけたタレをかけています。
けんちん汁は、野菜と豆腐を油で炒めた具だくさんの汁物です。

〈今日の食材産地)
長ねぎ:千葉 しょうが:高知 にんにく:青森
もやし:山梨 にんじん:東京 きゅうり:宮崎
玉ねぎ:北海道 大根:神奈川 じゃがいも:北海道
すけそうだら:ロシア・アメリカ ちりめんじゃこ:広島
油揚げ:佐賀・カナダ(大豆) 木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
乾燥わかめ:韓国 

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価