学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月17日(土) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、ジャンボぎょうざ、中華風野菜、わかめスープ、牛乳でした。

ジャンボぎょうざは、ぎょうざの皮が直径15cmと手のひらくらいの大きさがあります。給食室でひとつひとつ丁寧に具を包み、油で揚げました。ぎょうざの具には、豚ひき肉の他に、にんにく・しょうが・長ねぎ・にら・キャベツなど、色々な野菜が入っています。


〈今日の食材産地)
にんにく:青森 しょうが:高知 長ねぎ:千葉
にら:茨城 キャベツ:埼玉 大根:神奈川
きゅうり:千葉 にんじん:千葉 豚ひき肉:岩手
鶏卵:栃木 生わかめ:北海道 
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価