学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月15日(木) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、和風チャーハン、中華風コーンスープ、いちご、牛乳でした。

給食では「回転釜」という大きな釜でチャーハンを炒めて作ります。1回で約50人分を作ることが出来ます。今日のチャーハンは、ちりめんじゃこやごま・小ねぎを加えて和風に仕上げました。
果物は、福岡県産「あまおう」という品種のいちごでした。

〈今日の食材産地)
にんにく:青森 長ねぎ:千葉 にんじん:千葉
小ねぎ:福岡 玉ねぎ:北海道 いちご:福岡
豚肉:岩手 鶏肉:山梨 鶏卵:栃木
ちりめんじゃこ:広島 ホールコーン:北海道
クリームコーン:北海道 緑豆春雨:タイ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価