学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月13日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、わかめご飯、鶏手羽元のさっぱり煮、ごま和え、かき玉汁、牛乳でした。

手羽とはにわとりの羽の部分で、先の部分は手羽先、付け根の部分を羽元といいます。今日は、手羽元をしょうがやにんにくなどの香辛野菜としょうゆなどの調味料で柔らかくなるまで煮ています。

〈今日の食材産地)
しょうが:高知 にんにく:青森 白菜:茨城 
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:千葉
小松菜:千葉 キャベツ:愛知 鶏卵:栃木
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆) 鶏手羽元:岩手
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価