学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月9日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ひじきご飯、みそ汁、肉じゃが、牛乳でした。

ひじきご飯は、ひじきの他に大豆や鶏肉・油揚げ・野菜などを加えた具だくさんのまぜご飯です。
みそ汁には、具として豆腐・わかめ・えのきだけを加えました。

〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 ごぼう:青森 えのきだけ:長野
じゃがいも:北海道 玉ねぎ:北海道 ひじき:長崎
豚肉:岩手 木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆) 
鶏肉:山梨 油揚げ:愛知・佐賀(大豆) 
生わかめ:北海道 大豆:北海道
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価