学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月7日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、皿うどん、大根とじゃこのサラダ、いよかん、牛乳でした。

皿うどんは、長崎県の郷土料理です。
油で揚げた中華麺に、魚介類や野菜などが入った具だくさんのあんをかけた料理です。

〈今日の食材産地〉
しょうが;高知 にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 
白菜:兵庫 もやし:山梨 チンゲン菜:静岡
にら:高知 大根:神奈川 きゅうり:宮崎
いよかん:愛媛 豚肉:岩手 うずら卵水煮:愛知他 
糸削り:鹿児島

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価