学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月2日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、いわしの蒲焼き丼、鶏ごぼう汁、黒糖大豆、牛乳でした。

2月3日の節分にちなみ、いわしと大豆を使った献立にしました。
いわしの蒲焼きは、いわしの開きにでんぷんをつけ油で揚げたものに甘辛いたれをからめました。
黒糖大豆は、オーブンで焼いた大豆に黒砂糖で糖衣し、きなこをまぶしています。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 ごぼう:青森 にんじん:千葉
大根:神奈川 長ねぎ:千葉 小松菜:埼玉
鶏胸肉:山梨 いわし開き:千葉 きなこ:北海道

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価