学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月1日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、昆布ご飯、切干大根のたまご焼き、野菜のおかか和え、じゃがいものきんぴら、牛乳でした。

きんぴらはごぼうを使った「きんぴらごぼう」が有名ですが、今回は揚げたじゃがいもも加えて作りました。
卵焼きには、切干大根やにんじん・鶏ひき肉などを加えています。

〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 小松菜:東京 もやし:神奈川
じゃがいも:北海道 ごぼう:青森 塩吹き昆布:北海道
糸削り:鹿児島 鶏卵;栃木 豚肉;岩手
鶏ひき肉:山梨
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価