学校日記をご覧いただき ありがとうございます

1月31日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、すき焼き風丼、根菜たっぷりみそ丼、ぽんかん、牛乳でした。

すき焼きは、牛肉を使った濃厚な味付けの鍋料理のことをいいます。給食では、牛肉の代わりに豚肉を使い、しらたき・焼き豆腐・長ねぎなどの野菜を加えて煮込みました。

〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:千葉 
ごぼう:青森 大根:神奈川 ぽんかん:愛媛
豚肉:岩手 油揚げ:佐賀・カナダ(大豆)
焼き豆腐:愛知・佐賀(大豆)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価