学校日記をご覧いただき ありがとうございます

1月23日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ビビンバ、中華風五目スープ、みかん、牛乳でした。

ビビンバとは、朝鮮料理の混ぜご飯です。ご飯にごま油を混ぜ、炒めた肉や野菜で作ったナムルなどをのせ、コチュジャンという辛みのある調味料を加えてよく混ぜてから食べる料理です。給食では生卵を使うことができないので、炒り卵にしています。

雪の影響による食材料の関係で、献立を一部変更させて頂きました。ご了承ください。

〈今日の食材産地)
しょうが:高知 小松菜:東京 にんじん:千葉
にんにく:青森 みかん:静岡 おから:愛知・佐賀(大豆)
鶏卵:栃木 豚ひき肉:岩手 木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
鶏肉:山梨 緑豆春雨:タイ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価