12月25日(月) 今日の給食今年最後の給食です。 フライドチキンは、鶏手羽元にスパイスを混ぜた衣をつけて、油で揚げています。 デザートは、ミルクゼリーの上に生のいちごで作ったソースをかけています。 今年も給食にご理解とご協力いただき、ありがとうございました。 年末年始に特別清掃・点検を行い、1月9日から給食再開です。 来年も安全でおいしい給食となるように給食室一同努めてまいりますので、よろしくお願い致します。 (今日の食材産地) にんじん:千葉 キャベツ:愛知 じゃがいも:北海道 パセリ:静岡 いちご:静岡 レモン:広島 鶏卵:栃木 ホールコーン:北海道 無添加ベーコン:埼玉・群馬・茨城・神奈川・山梨(豚肉) ウイング:徳島 |
|