学校日記をご覧いただき ありがとうございます

12月22日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ほうとう、かぶと白菜のゆず風味漬、大学芋、牛乳でした。

12月22日の冬至にちなみ、ゆずやかぼちゃを取り入れた献立にしました。
ほうとうは、山梨県の郷土料理です。「ほうとう麺」という平たい麺を使います。かぼちゃがたくさん入るので、この日にぴったりな料理です。

(今日の食材産地)
さつまいも:千葉 にんじん:千葉 大根:千葉
ごぼう:千葉 かぼちゃ:鹿児島 白菜:兵庫 
長ねぎ:千葉 小松菜:東京 ゆず:徳島
かぶ:千葉 豚肉:岩手
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価