学校日記をご覧いただき ありがとうございます

12月20日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、さばのから揚げねぎソース、野菜の梅ごまだれ、すまし汁、牛乳でした。

さばは、秋から冬にかけて旬を迎える魚です。今日はでんぷんをつけて油で揚げています。

(今日の食材産地)
しょうが:高知 長ねぎ:埼玉 キャベツ:愛知 
きゅうり:宮崎 にんじん:千葉 梅干し:和歌山
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆) さば:ノルウェー
生わかめ:北海道 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価