学校日記をご覧いただき ありがとうございます

12月20日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、さばのから揚げねぎソース、野菜の梅ごまだれ、すまし汁、牛乳でした。

さばは、秋から冬にかけて旬を迎える魚です。今日はでんぷんをつけて油で揚げています。

(今日の食材産地)
しょうが:高知 長ねぎ:埼玉 キャベツ:愛知 
きゅうり:宮崎 にんじん:千葉 梅干し:和歌山
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆) さば:ノルウェー
生わかめ:北海道 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価