学校日記をご覧いただき ありがとうございます

12月14日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、かきあげ丼、みそ汁、りんごでした。

かき揚げは、さつまいもや旬の長ねぎ、ちょっと贅沢にえびやホタテ貝柱も加えて、給食室でひとつひとつ作りました。
果物は、長野県産「サンふじ」という品種のりんごでした。

(今日の食材産地)
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:新潟
さつまいも:千葉 じゃがいも:北海道 
長ねぎ:新潟 りんご:長野 鶏卵:栃木
ほたてフレーク:青森 えび:マレーシア
生わかめ:北海道 油揚げ:佐賀・カナダ(大豆)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

出席停止関係書類

学校だより

授業改善プラン

部活動方針