学校日記をご覧いただき ありがとうございます

11月30日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ハヤシライス、コールスローサラダ、柿、牛乳でした。

ハヤシライスは、玉ねぎと薄切り肉を炒め、赤ワインとデミグラスソースで煮込んだソースをご飯にかけて食べる、日本発祥の料理です。給食では、豚肉をたっぷり使って作りました。
果物は、岐阜県産「富有柿」という品種の柿でした。

<今日の食材産地>
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:新潟
セロリ:愛知 キャベツ:愛知 パセリ:静岡
柿:岐阜 ホールトマト:イタリア 豚肉:岩手
ホールコーン:北海道 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価