学校日記をご覧いただき ありがとうございます

11月21日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、和風チャーハン、春巻き、みかん、牛乳でした。

春巻きは、中華料理の点心のひとつです。肉や野菜などを炒めたものを小麦粉で作った皮で棒状に包み、油で揚げています。給食室で手作りしました。

<今日の食材産地>
にんにく:青森 長ねぎ:山形 にんじん:青森 
小ねぎ:福岡 もやし:山梨 みかん:和歌山 
しょうが:高知 たけのこ水煮:福岡・熊本 緑豆春雨:タイ
鶏卵:栃木 ちりめんじゃこ:徳島 豚肉:岩手
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価