学校日記をご覧いただき ありがとうございます

11月20日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、カレーうどん、ハリハリサラダ、おからドーナッツ、牛乳でした。

カレーライスは、豚骨などでだしをとりますが、カレーうどんは、かつおぶしでだしをとります。うどんに合うように、少し和風の味付けになっています。寒い日にぴったりのメニューになりました。
ハリハリサラダは、切干大根を使ったサラダです。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道
長ねぎ:埼玉 小松菜:東京 キャベツ:秋田 
きゅうり:宮崎 鶏卵:栃木 おから:佐賀・新潟(大豆)
うずら卵水煮:愛知他 切干大根:宮崎 鶏肉:山梨
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30