学校日記をご覧いただき ありがとうございます

11月16日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ひじきピラフ、ごぼうサラダ、りんご、牛乳でした。

ひじきは煮物など、和食に取り入れられることが多い食材ですが、今日はベーコンやホールコーン・バターなどを使って、洋風のピラフにしました。
ごぼうサラダは、油で揚げたごぼうをサラダに混ぜています。
果物は、山形県産「サンふじ」という品種のりんごでした。

(今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 きゅうり:千葉
キャベツ:東京 ごぼう:青森 りんご:山形
ひじき:長崎 冷凍グリンピース:アメリカ
無添加ベーコン:埼玉・群馬・茨城・神奈川・山梨(豚肉)
ホールコーン:北海道
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価