学校日記をご覧いただき ありがとうございます

11月14日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、中華丼、わかめとたまごのスープ、柿、牛乳でした。

中華丼には、野菜・いか・えび・うずらの卵など、9種類の具が入っています。白菜や長ねぎ・チンゲン菜は、今が旬の野菜です。
果物は、岐阜県産「富有柿」という品種の柿でした。

〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 もやし:神奈川 
白菜:長野 長ねぎ:新潟 チンゲン菜:茨城
柿:岐阜 うずら卵水煮:愛知他 紫いか:ペルー
えび:マレーシア 鶏卵:栃木 生わかめ:北海道 
豚肉;岩手 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31