学校日記をご覧いただき ありがとうございます

11月13日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、スパゲッティミートソース、コロコロサラダ、みかん、牛乳でした。

ミートソースは、豚肉と5種類の野菜をじっくり煮込んで作りました。
コロコロサラダは、角切りの野菜やコーン・豆がコロコロと入った彩りもきれいなサラダです。豆は、「大正金時豆」という品種のいんげん豆を使いました。

(今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが;高知 玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道 セロリ:長野 きゅうり:埼玉
みかん:広島 大正金時豆:北海道
スパゲッティ:トルコ(小麦粉) ホールコーン:北海道
ホールトマト:イタリア 豚ひき肉:岩手 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価