学校日記をご覧いただき ありがとうございます

11月2日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、えびクリームライス、ポテトのフレンチサラダ、みかん、牛乳でした。

えびクリームライスは、みじん切りにしたにんじんを一緒に炊き込んだご飯の上に、えびや鶏肉・野菜を加えたクリームソースをかけています。寒い季節においしいメニューです。


〈今日の食材産地〉
みかん:佐賀 にんじん:北海道 にんにく:青森 
玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 きゅうり:埼玉
無添加ベーコン:埼玉・群馬・茨城・神奈川・山梨(豚肉)
無添加ポークハム:埼玉・群馬・茨城・神奈川・山梨(豚肉)
冷凍グリンピース:アメリカ えび:マレーシア
ホールコーン:北海道 鶏肉:山梨
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30