学校日記をご覧いただき ありがとうございます

10月31日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、大豆ピラフ、かぼちゃのポタージュ、りんご、牛乳でした。

10月31日のハロウィンにちなみ、かぼちゃをたっぷり使ったポタージュを作りました。生クリームとバターを加えてコクを出しています。
果物は、山形県産「シナノスイート」という品種のりんごでした。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 さやいんげん:鹿児島
かぼちゃ:北海道 りんご:山形 ホールコーン:北海道
無添加ポークウインナー:埼玉・群馬・茨城・神奈川・山梨(豚肉)
大豆:北海道
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価