学校日記をご覧いただき ありがとうございます

10月27日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、わかめうどん、大根サラダ、さつまいも蒸しパン、牛乳でした。

毎年10月28日に目黒不動尊で行われる「甘藷まつり」にちなみ、旬のさつまいもを使ったメニューにしました。
さつまいものやさしい甘味がおいしい蒸しパンになりました。


〈今日の食材産地〉
にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:青森
大根:青森 きゅうり:宮崎 さつまいも:千葉
油揚げ:愛知・佐賀(大豆) 生わかめ:北海道 
鶏卵:栃木 うずら卵水煮:愛知他 鶏肉:山梨
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30