学校日記をご覧いただき ありがとうございます

10月25日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、魚のごぼうみそ焼き、もやしの甘酢和え、すまし汁、牛乳でした。

魚のごぼうみそ焼きは、きんぴらごぼうをみそだれと合わせて魚の上にのせ、オーブンで焼いた料理です。魚は「サワラ」を使っています。

(今日の食材産地〉
にんにく:青森 ごぼう:青森 にんじん:北海道
もやし:山梨 きゅうり:埼玉 長ねぎ:青森 
本さわら:韓国 生わかめ:北海道 
油揚げ:愛知・佐賀(大豆)
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31