学校日記をご覧いただき ありがとうございます

10月19日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、スパゲッティクリームソース、グリーンサラダ、柿、牛乳でした。

今日のスパゲッティは、牛乳をたっぷりと使ったホワイトソースです。具として鶏肉やにんじん・玉ねぎ・ベーコンなどが入っています。生クリームを加えることで、味にコクがでます。
果物は、和歌山県産「ひらたねなし」という品種の柿でした。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道
キャベツ:愛知 きゅうり:群馬 柿:和歌山
鶏肉:山梨 スパゲッティ:トルコ(小麦粉)
無添加ベーコン:埼玉・群馬・茨城・神奈川・山梨(豚肉)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30