学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月19日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ミルクパン、鶏肉のトマトソース煮込み、キャベツとコーンのソテー、ジャーマンポテト、きよみオレンジ、牛乳でした。

鶏肉のトマトソース煮込みは、鶏肉を一度オーブンで焼いた後、トマトや玉ねぎなどで作ったソースでじっくり煮込んでいます。一度焼くことでうまみをとじこめ、よりおいしくすることができます。

<今日の食材産地)
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 キャベツ:千葉
じゃがいも:鹿児島 パセリ:静岡 きよみオレンジ;愛媛
ホールトマト:イタリア 冷凍ホールコーン:北海道
無塩せきベーコン:埼玉・群馬・茨城・神奈川・山梨(豚肉)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30