学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月23日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鮭のクリームスパゲッティ、ミモザサラダ、いちご、牛乳でした。

ミモザサラダは細かく刻んだり、裏ごししたたまごをレタスやきゅうり・キャベツなどのサラダにふりかけたものです。給食では炒りたまごを混ぜています。ミモザの花はヨーロッパでは春を告げる花だそうです。
果物は、福岡県産「あまおう」という品種のいちごでした。

今年度も給食にご理解とご協力を頂き、ありがとうございました。来年度は4月10日から給食開始です。よろしくお願い致します。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島
きゅうり:宮崎 キャベツ:愛知 いちご:福岡
スパゲッティ:トルコ(小麦粉) 銀生鮭:チリ
鶏卵:青森 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)                                                                                                                                                        
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書