3月23日(木) 今日の給食ミモザサラダは細かく刻んだり、裏ごししたたまごをレタスやきゅうり・キャベツなどのサラダにふりかけたものです。給食では炒りたまごを混ぜています。ミモザの花はヨーロッパでは春を告げる花だそうです。 果物は、福岡県産「あまおう」という品種のいちごでした。 今年度も給食にご理解とご協力を頂き、ありがとうございました。来年度は4月10日から給食開始です。よろしくお願い致します。 〈今日の食材産地〉 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 きゅうり:宮崎 キャベツ:愛知 いちご:福岡 スパゲッティ:トルコ(小麦粉) 銀生鮭:チリ 鶏卵:青森 無添加ベーコン:宮崎(豚肉) |
|