学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月22日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏めし、五目たまご焼き、野菜のおかか和え、団子汁、牛乳でした。

大分県の郷土料理です。
鶏めしは、鶏肉を使った炊き込みご飯です。
団子汁は、小麦粉をこねてひきのばしただんごを汁に入れたものです。県内各地で食べられている郷土料理ですが、だんごの形は、地域によって異なるそうです。


〈今日の食材産地〉
ごぼう:青森 にんじん:徳島 長ねぎ:千葉 
小松菜:東京 もやし:山梨 鶏卵:青森
鶏肉:鳥取 豚もも肉:熊本 たけのこ水煮:福岡・熊本
糸削り:鹿児島 もち米:新潟
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書