学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月21日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、回鍋肉丼、中華風五目スープ、いよかん、牛乳でした。

回鍋肉(ほいこうろう)は中国料理のひとつです。
薄切りにした豚肉を炒めて1回鍋から取り出し、再び鍋に入れて、キャベツ・テンメンジャンなどと一緒に炒めます。今日は、ご飯にのせて丼物にしました。


〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島
ピーマン:宮崎 キャベツ:愛知 しょうが:高知 
長ねぎ:千葉 小松菜:東京 いよかん:愛媛 
鶏肉:鳥取 豚もも肉:熊本 木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書