学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月15日(水) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、みそ煮込みうどん、ゆで野菜のしょうがじょうゆかけ、セレクトミニぼたもち、牛乳でした。

陽のお彼岸にちなみ、ぼたもちにしました。あんこ・きなこ・ごま味から選ぶセレクト給食です。きなこは、春らしく青大豆から作られたうぐいすきなこを使いました。今回は、うぐいすきなこ味が一番人気でした。

<今日の食材産地>
にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道 かぼちゃ:鹿児島
長ねぎ:埼玉 小松菜:埼玉 白菜:兵庫 
きゅうり:宮崎 キャベツ:愛知 しょうが:高知
鶏肉:山梨 油揚げ:佐賀・カナダ(大豆) うずら卵水煮:愛知他
もち米:新潟 あずき:北海道 

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書