学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月9日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、たんめん、じゃがまる、いよかん、牛乳でした。

たんめんとは、茹でた中華麺に野菜たっぷりの塩味スープを加えた料理です。野菜やいか・豚肉・うずらのたまごなど8種類の具が入っています。給食では、麺がなるべく伸びないように、麺と汁は別に配缶しています。
じゃがまるは、蒸かしてつぶしたじゃがいもにチーズや牛乳・たまごを混ぜて丸め、油で揚げています。


<今日の食材産地>
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉
もやし;山梨 白菜:兵庫 チンゲン菜:静岡
長ねぎ:千葉 じゃがいも:北海道 いよかん:愛媛
たけのこ水煮:福岡・熊本 うずら卵水煮:愛知他
豚もも肉:熊本 紫いか:ペルー 鶏卵:青森
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書