学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月7日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、さわらの照り焼き、青菜のポン酢和え、みそ汁、牛乳でした。

魚は旬のさわらを使って、照り焼きにしました。
和え物のポン酢には、生のすだちとレモンをしぼって作っています。さわやかな酸味がおいしい和え物になりました。


<今日の食材産地>
しょうが:高知 白菜:兵庫 小松菜:東京
すだち:高知 レモン:広島 大根:神奈川
長ねぎ:千葉 油揚げ:佐賀・カナダ(大豆)
本さわら:韓国 しらす干し:静岡 生わかめ:北海道

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書