学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月1日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、豚キムチ丼、チンゲン菜とわかめのスープ、ネーブルオレンジ、牛乳でした。

豚肉には、疲労回復の働きがあります。今日は、キムチや野菜と一緒に炒めて豚キムチ丼にしました。リクエストでもよく名前が挙がる、人気のメニューです。

<今日の食材産地>
にんにく:青森 しょうが:高知 長ねぎ:埼玉
玉ねぎ:北海道 白菜:群馬 にら:長崎
チンゲン菜:愛知 ネーブルオレンジ:広島
豚肉:三重 木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆) 生わかめ:北海道

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書