3月23日(水) 今日の給食親子丼は、鶏肉や野菜を煮て、たまごでとじた具をご飯にのせた料理です。 半熟でとろとろの親子丼もおいしいですが、給食では衛生上生たまごが出せないため、完全に火を通しています。 果物は、「でこぽん」という品種の柑橘類です。頭の部分が盛り上がっている形からこの名前がつきました。 〈今日の食材産地〉 にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:千葉 切りみつば:茨城 白菜:兵庫 でこぽん:和歌山 小松菜:埼玉 鶏卵:青森 油揚げ:佐賀・カナダ(大豆) 鶏もも肉:山梨 鶏肉:山梨 システム不具合により、ホームページの更新が遅くなりました。申し訳ありません。 |
|