学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月15日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、あんかけチャーハン、サンラータン、せとか、牛乳でした。

今日のチャーハンは、豚肉やたまごを混ぜたチャーハンの上にあんかけをかけています。あんかけは、野菜の他、ちょっと贅沢にカニフレークを加えて作りました。
サンラータンは、酸味と辛味のあるスープです。今日はお酢とこしょうを加えて作っています。

〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 長ねぎ:千葉 大根:神奈川
白菜:兵庫 にら:高知 もやし:山梨
せとか:愛媛 木綿豆腐;佐賀・カナダ(大豆) 鶏卵:青森 
冷凍カニフレーク:鳥取 豚肉:三重 

システム不具合により、ホームページの更新が遅くなりました。申し訳ありません。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン