学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月2日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、照り焼きバーガー、キャベツとベーコンのチャウダー、ネーブルオレンジ、牛乳でした。

照り焼きバーガーは、照り焼きのたれをかけたハンバーグをゆでキャベツと一緒にはさんでいます。
チャウダーとは、魚介類や野菜・ベーコンなどを加え煮込んで作るスープです。今日は、キャベツとベーコンの他にも野菜をたっぷり煮込んでいます。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 しょうが:高知 キャベツ:愛知
にんにく:青森 にんじん:千葉 ネーブルオレンジ:広島
絞り豆腐:愛知・佐賀(大豆) 鶏卵:青森
豚挽き肉:三重 無添加ベーコン:宮崎(豚肉) 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン