学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月1日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏めし、五目たまご焼き、野菜のおかか和え、団子汁、牛乳でした。

鶏めし・団子汁は、大分県の郷土料理です。
鶏めしは、鶏もも肉とごぼうをたっぷり混ぜ込みました。
団子汁は、小麦粉をこねてひきのばしただんごを汁に入れたもので、だんごの形は地域によって異なるそうです。


〈今日の食材産地〉
ごぼう:青森 にんじん:千葉 長ねぎ:埼玉
小松菜:東京 もやし:山梨 鶏卵:青森 
たけのこ水煮:福岡・熊本 糸削り:鹿児島 
鶏肉:宮崎 豚ひき肉:三重 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン